旭冠嚴選汽車隔熱紙Huper Optik系列,各式Huper Optik官方授權汽車隔熱紙相關資訊!

本公司為琥珀總公司授權之台北市總經銷(含蓋台北市最大經銷商)

琥珀 Stark 系列陶瓷隔熱膜的出現,代表著現代科技的卓越進步,同時,也對消費者滿意度、商業吸引力、產品價值及隔熱材料上建立全新的指標。更重要的是,每一張琥珀 Stark 系列陶瓷隔熱膜的耐久性,皆反應永續利用的環保取向,集結了所有的超高品質,為隔熱膜立下新世代的里程碑。

在現今的隔熱膜產品中,消費者只能在有限的選擇中,使用較可靠性且兼具抗 UV 功能的隔熱膜。琥珀 Stark 系列陶瓷隔熱膜的啼聲初試,為這沈寂已久的市場掀起挑戰漣漪,創新且擁有高品質的琥珀 Stark 系列陶瓷隔熱膜絕對是您為大樓玻璃上妝的不二選擇。

琥珀 Stark 系列陶瓷隔熱膜能夠阻擋大部分來自太陽的熱輻射,而卓越的陶瓷塗層更幾乎將 UV 輻射減至最低的程度。各式大樓玻璃都適用於琥珀 Stark 系列陶瓷隔熱膜,簡易的施工步驟讓大樓呈現不同的建築感受,且琥珀 Stark 系列陶瓷隔熱膜並不因為時間的流逝而降低其外觀品質,因此,選擇了琥珀 Stark 系列陶瓷隔熱膜,您就如同參與一件漂亮的投資案。

C系列陶瓷膜規格

性能\型號 可視光
透光率
內反光率 遮蔽係數 太陽能
透過率
紅外線
阻隔率
紫外線
阻隔率
總隔熱率
Ceramic 20 21% 14% 0.37 14% 91% 99% 67%
Ceramic 30 34% 11% 0.47 23% 85% 99% 61%
Ceramic 40 42% 9% 0.53 29% 80% 99% 55%
Ceramic 50 50% 10% 0.59 42% 68% 99% 49%
Ceramic 60 58% 9% 0.65 46% 60% 99% 42%

K 系列

性能\型號 可視光
透光率
遮蔽係數 紅外線
阻隔率
紫外線
阻隔率
總隔熱率
K-8 5% 0.38 72% 99% 68%
K-20 22% 0.52 63% 99% 55%
KB05 5% 0.37 77% 99% 69%
KB15 17% 0.55 56% 99% 53%
KB20 22% 0.60 52% 99% 49%

琥珀品質保證

型號 CERAMIC 陶瓷系列 抗氧化金屬系列
正常使用年限 十年 五年
商業大樓 十年 五年
一般住宅 十年 五年
汽車 五年 五年

所有性能數據均採用國際標準ISO9050和美國標準ASHRARE Handbook的定義計算本產品由美國SOUTHWALL原廠生 產,通過ISO9002國際品質認證。

 

 

隔熱紙常見問題 Q&A(主要補充)

 

隔熱紙平均乾燥時間依照天氣狀況而定,平均約為六至十二周左右!

 

可用一般清水沾濕柔軟清潔布擦拭即可

 

 

 

UVB波長居中,波長介於280~320奈米,會被臭氧層所吸收,會引起曬傷及皮膚紅、腫、熱及痛,嚴重者還會起水泡或脫皮(類似燒燙傷之症狀)

 

 

---------------------------------------------------------------------------

隔熱紙規格怎麼看?

1. 什麼是透光度?

指可見光穿透隔熱紙的比例,透光度比例越高、視野越清晰,大多時候也與隔熱效果有關,通常可見光阻隔越低則隔熱效果越佳;市售隔熱紙透光度約在80%至5%區間可供選擇

 

2. 什麼是紅外線阻隔率?

阻擋可見光中紅外線進入的比率,一般阻隔比例越高、穿過前檔隔熱紙進入的紅外線越少。紅外線是熱量傳遞的媒介之一,紅外線阻隔率與隔熱效果有高度的相關。*市售隔熱紙標註的紅外線阻隔率僅為某區段波長數值,於不同波長的紅外線阻隔時常相去甚遠,所以僅以紅外線阻隔率判斷該產品隔熱效能並非完全正確的方式。

 

3. 什麼是總隔熱率?

即為隔熱紙整體的隔熱效率,數值越高效果越好,其包括可見光、紅外線、紫外線和反光等效能計算出的整體效果,為判斷產品效能的最佳依據。然而市面上常以“紅外線阻隔率的數值”代稱為“隔熱率”,僅僅一字之差,企圖以漂亮的產品數據混淆消費者視聽。

 

4. 什麼是內反射率?

指隔熱紙內部的反光比率,數值越高代表越容易藉由隔熱紙的反光,看見內部的反射畫面,一般玻璃的內反射率大約為7~8%,低反光效果較佳的產品於施工後的數值約會在6%左右,金屬隔熱紙的反射率約在11~25%。

 

5. 什麼是外反射率?

指隔熱紙外部的反光比率,外反光率的數值越高,外部的反光效率越好,越難從外部看清楚內部,有隱私考量者當參考此數值。*產品具外反光特性時必伴隨不一訂程度的內反光,無單向反光產品,反之亦然。

 

6. 什麼是防爆效果?

隔熱紙均有一定程度的防爆效果,優劣主要視產品的膜厚而定,於破裂發生時會完整吸附玻璃原型,形成蜘蛛網狀的破裂面,玻璃碎片不會直接噴出,保護內部人員安全和提供後續更換處理的時間。

 

貼隔熱紙的注意事項有哪些?

 

  1. 於安裝隔熱紙7至10天內,下列建議事項請注意
    • 請不要升降車窗
    • 請勿擦拭清潔玻璃內側
    • 因施工過程需噴灑水,一週內有輕微水分未乾及少許水泡或霧狀水氣均屬於正常現象,該現象會隨著水分的蒸發,於6至12週內(視產品特性、季節天氣及停放位置等狀況而定)漸漸消失,但若影響行車視線安全 ,請洽原施工單位
    • 若對完工產品任何問題切記勿自行處理,請回於原施工單位交由專業技師處理
  2. 於安裝隔熱紙一個月內,請勿啟動後擋風玻璃之電動除霧線
    • 請避免使用以吸盤吸附之裝飾物
    • 請勿使用揮發性清潔劑清洗擦拭車窗之隔熱紙
    • 為確保隔熱紙安裝品質,針對後擋風玻璃的施工,可能將隔熱紙分割為2至3片式的貼法,會產生極細緻的接合線或重疊線的情 形,但應以不影響行車視線安全為原則
    • 部份車種之汽車玻璃,若在玻璃周圍有網點印刷,則該位置會因隔熱紙之特性而不能完全服貼,若有部分不規則白霧為正常現象,甚或無法張貼隔熱紙
    • 日常保養清潔可用一般清水沾濕清潔布擦拭即可。