大樓建築、居家隔熱紙、防爆膜的專家!

節能綠建築‧輕鬆省荷包

從2002年開始,政府也規定造價5,000萬元以上的公共工程,都必須取得「綠建築九大評估指標」兩項以上,才可以興建。環保節能,相當重要的一項就是推行綠化建築,什麼是綠建築?當然不是只有種種綠色植物,而是利用過建築技巧,讓天然能源取代科技能源。透明的玻璃帷幕,讓大室內有渾然天成的日照,可以省電。

但是一般5釐米的清玻璃,太陽能與紫外線透過率分別高達81%、57%,造成室內溫度無形中升高及人體皮膚的傷害,據統計只要冷氣設定多降1度,就必須多花6%的電力,若降低5、6度,等於要多花30%的電費。

施工實蹟 - 澎湖百世多麗酒店

只要讓室內溫度下降,省冷氣,耗電量比以往少了百分之四十,電費一年也省了50萬元。

其實玻璃窗不僅是傳送光媒介,更是熱的輸送媒介,傳統的隔熱方法是使室內光線變暗,以產生涼爽感,不但直接影響了室內照明效果,也無法有效隔絕太陽熱;而現代化的透明反光絕緣膜--窗戶隔熱膜,不但可以反射百分之八十的太陽熱,又不會影響室內採光,因此能成為節約能源的利器。

大樓隔熱膜的優越性

採用隔熱紙節約能源的實例

澳洲的John Cock中心在一百一十層大樓使用隔熱紙的第一年,節省了十五萬美元開支,並且發現不僅在夏天可隔絕百分之七十的太陽熱,冬季亦能減少百分之四十的熱損失。

威靈頓德拉瓦銀行在安裝隔熱紙後,發現其省電率達百分之廿九,第一年就節省了台幣一百七十餘萬元。

值得一提的是,除了夏季隔熱及冬季減少熱損失的自然調節效果外,隔熱紙還能阻絕百分之九十六以上的紫外線,而紫外線正是長期損壞室內家具、用品的禍首。此外琥珀陶瓷隔熱紙都具有防爆效果,可避免意外事件中玻璃破碎飛濺造成傷害。

為什麼一定要選擇『琥珀陶瓷隔熱膜』

事實上,在現今的市場中充斥著許多牌子,讓消費者對大樓隔熱膜有更多的選擇。然而,重要的是要注意到這些都只具有一般隔熱特性的普通膜。這些膜具有低價的吸引力,但是在效果和特性上卻有明顯的差距。

一般常見的膜都是染色膜和金屬膜,或化學吸收膜。這些膜最不利的是,染色膜有較差的抗熱效果,且因為在安裝後一兩年內褪色與分層而變得更糟;金屬膜卻易因受潮而氧化,導致削減原本較佳的抗熱效果;化學吸收膜於短時間內斷熱吸收有優異表現,但經長時間曝曬結果卻有如吸飽水的海綿,無法再維持一定的隔熱效果。除了這些膜本身比較差的效果之外,和它們相關聯的副作用已經混合成一些問題,例如:高反射性和較差的抗熱力。

琥珀藉由把陶瓷加入隔熱膜的生產中,增加耐久性與一流的隔熱效果特性,對所有遇到的困難提供一個預先準備好的解決方法。透過德國全球專利的噴濺技術,創造出世界獨一無二的多層耐久陶瓷膜,來保護並隔絕熱源。琥珀隔熱膜具有此強而有力的優越條件,遠勝過市面上其他產品。

我們相信只有提供給消費者最高品質的產品,與不斷地勇於投資在研究發展方面,創造出更棒的發明,增加全人類的福祉。採用琥珀陶瓷隔熱膜讓我們化口號為行動,一起加入全球節能減碳的行列中,共同提昇全民居住環境的品質,也為美麗的地球盡份心力。

琥珀的獨特優勢

C 系列 陶瓷膜

性能\型號 Ceramic 20 Ceramic 30 Ceramic 40 Ceramic 50 Ceramic 60
可視光透光率 21% 34% 42% 50% 58%
內反光率 14% 11% 9% 10% 9%
遮蔽係數 0.37 0.47 0.53 0.59 0.65
太陽能透過率 14% 23% 29% 42% 46%
紅外線阻隔率 91% 85% 80% 68% 60%
紫外線阻隔率 99% 99% 99% 99% 99%
總隔熱率 67% 61% 55% 49% 42%

琥珀品質保證

型號 CERAMIC 陶瓷系列
正常使用年限 十年
商業大樓 十年
一般住宅 十年
汽車 五年