建築隔熱紙怎麼挑?常見建築隔熱膜大比較

2018-04-25

建築隔熱紙在目前室外溫度越來越熱環境下,顯得越來越重要,每到炎炎夏日,室外溫度常常每年都在挑戰新高,室內的溫度與電費也就跟著飆升,若是選擇建築隔熱紙,就可以從一開始的熱源來降低,全年無休的發揮功效,而且不只有隔熱效果而已,還有許多附加的功能,選擇建築隔熱紙絕對是一筆聰明的投資!

 

建築隔熱紙的分類

金屬隔熱膜

金屬隔熱膜反射率的反射率較佳,可以將陽光直接反射回室外,降低熱能傳遞進入室內,提供優異的隔熱效果,反光率優異的另一個好處就是,從室外看進來的時候,

可以有效地以鏡面反光的效果,增加室內的隱蔽度,金屬隔熱膜也會稍微影響到室內的電子訊號的收發。

 

非金屬隔熱膜

非金屬隔熱膜捨去以金屬作為隔熱膜的添加物,改以陶瓷或是其他物質加入到隔熱紙當中,非金屬隔熱膜的隔熱效果也非常的優異,相較於金屬隔熱膜來說,非金屬隔熱膜對於室內的電子收訊幾乎沒有影響,不過也因此非金屬隔熱膜在價格上就比金屬隔熱膜要來的高一點。

 

化學吸收膜

化學吸收膜是指運用具有隔熱效果的化學物質,添加到隔熱膜當中來達到隔熱的效果,化學吸收膜可以有效的提供優異的隔熱效果,價格也非常的實惠,不過缺點就在於,化學吸收膜的效果會隨著使用時間的增長,效果越趨遞減,使用期限較短。

 

色膜

運用經過染色處理的隔熱膜,來隔絕可見光進入室內,進而達到隔熱的效果,染色膜可以提供較好的隱蔽效果,不過隔熱效果就不像其他三種優異,使用年限也是最短的,大約為2年左右,但目前大多已遭市場淘汰。


 

建築隔熱紙的優點

隔熱效果優異

建築隔熱紙可以提供室內優異的隔熱效果,相較於常見的窗簾或是百葉窗的隔熱方式,建築隔熱紙提供的隔熱效果相當於24釐米的磚墻,可以直接降低熱能的傳遞。

 

抗紫外線

市面上的建築隔熱紙大多都提供隔絕紫外線的功能,效果都能達到99%以上,可以保護身體不受到紫外線的傷害,同時也可以使室內傢具免於褪色的困擾。

 

省電節能

運用建築隔熱膜之後,可以有效的降低室內的溫度,同時也就可以減少平時為了降低溫度,而使用的冷氣、電扇等電器用品,同時也可兼顧採光,漸少白天的燈光使用,有效地達到省電節能。

 

提高隱蔽性

建築隔熱膜可以提高室外的反光率,從室外看進來,會有像是鏡面的反射效果,提供保留隱私的效果,同時還能夠保有室內採光與視野,不必像是使用窗簾,必須犧牲採光及視野。

 

保暖效果

建築隔熱膜除了在炎炎夏日有隔熱的效果之外,在寒冷的冬天也能將室內散發的熱能,反射回建築物當中,使屋內環境可以更加溫暖。

 

防爆功能

大部分的建築隔熱紙都附加有防爆功能,隔熱膜可以有效的防止玻璃因為外力,而產生爆破、四處飛散的狀況發生,保障室內的安全性。

 

建築隔熱紙優缺點比較

 

 

金屬隔熱膜

非金屬隔熱膜

化學吸收膜

色膜

隔熱

優異

優異

優異

隱蔽

普通

優異

防曬

優異

優異

優異

反光

優異

 

看完建築隔熱膜的介紹後,一定有了更深度的瞭解,想挑選最專業的建築隔熱膜,旭冠汽車建築隔熱紙擁有多家專業的建築隔熱膜品牌,由產品品質到專業施工,絕對為您提供最優質的服務。