該選擇大樓隔熱紙嗎?大樓隔熱紙知識、成果大公開

2018-04-25

大樓隔熱紙的使用,比起常見的窗簾及百葉窗來說算是少數,或許是因為平時接觸大樓隔熱紙的資訊稀少,對於大樓隔熱紙的功效及成果還不夠瞭解,在選擇的時候自然而然沒有想到隔熱紙,不然其實使用隔熱紙的效果,以及其他的附加功能,都是非常實用且成效優異的,以下內文整理了有關於大樓隔熱紙的小知識,幫助深入瞭解大樓隔熱紙。

 

無大樓隔熱紙下的日曬情境

每到炎熱的夏季,一早起床迎接自己的是煦煦的陽光,但是這道煦煦的陽光再過幾個小時後,就會變成令人難受的烈日,不管怎麼遮、擋,強烈的陽光無時無刻的都照射進屋內,讓室內的溫度直線上升,就算是坐著不動也會滿身大汗,從開電風扇慢慢換到開冷氣,只能耗盡更多的能源才能讓室內溫度維持住(默默的跟北極熊說聲對不起),好不容易到了晚上,室內還是繼續緩慢地釋放白天陽光照進來的能量,溫度也用極緩慢的速度下降。

夏季的每天都是這樣的循環一再重複,每次收到電費帳單都讓荷包大縮水,每次夏天結束都會發現家具又褪色了一點,以上的一切元兇就是無情的太陽,只要陽光持續地照入,這樣的問題就會一再地出現!

 

日曬對於使用者的影響

在沒有大樓隔熱紙的防護之下,陽光會直接照射進屋內,短時間可能只會感到悶熱不適的困擾,但其實在不知不覺當中,陽光的照射會造成許多的問題。

 

  1. 太陽光長時間照射,造成室內溫度升高

  2. 長期暴露在紫外線下,對人體皮膚有害

  3. 維持室內舒適溫度,需要付出高額電費

  4. 家具長時間照射日光,老化、損壞速率增快

  5. 刺眼的陽光直射屋內,產生眩光現象

 

大樓隔熱紙有什麼優點、特色、舒適性

在家中的窗戶上貼上大樓隔熱紙之後,不只能夠提供隔熱的效果之外,還有一些功能是時常被忽略掉的優點喔!

 

  1. 隔絕由太陽光傳遞的熱量,降低室內溫度

  2. 有效阻擋紫外線,保護皮膚不受傷害

  3. 有效節省電費支出

  4. 維持室內光線明亮

  5. 提供玻璃安全防爆功能

  6. 延長室內家具、冷氣壓縮機使用壽命

  7. 使用金屬反光隔熱紙,增加室內隱密性

  8. 冬季可以減少室內熱量散失,提供保暖效果

 

挑選大樓隔熱紙的小方法

挑選大樓隔熱紙可以從三大方向,「隔熱紙特性」、「隔熱紙功效」、「隔熱紙視覺效果」,藉由瞭解這三大方向,再與自己的需求交叉比較,就能選出最適合自己的大樓隔熱紙了。

 

大樓隔熱紙特性:大樓隔熱紙有許多不同的材質,在不同的材質當中,都各有各的優缺點,清楚的了解各種的隔熱紙特性,就能精確的挑選出適合的隔熱紙。

 

大樓隔熱紙功效:最重要的功能就是隔熱效果了,許多的隔熱紙還會附加有專業防爆、反光隱蔽的效果,綜合以上多種功效,找出需要與不需要的功能,就能快速的篩選。

 

大樓隔熱紙視覺效果:隔熱紙既然是隔絕太陽光的熱能,必定會影響到視覺效果,若是喜歡室內光線明亮的,就可以選擇可見光透光率較高的隔熱紙,反之亦然。


 

大樓隔熱紙的前後差異

常常有許多誤解都認為隔熱紙就是黑黑、暗暗的,但其實那是過去色膜所影響的刻板印象,現在的隔熱膜的技術都可以兼顧採光效果,讓室內光線不會因為隔熱效果而犧牲,以下兩張照片就是張貼大樓隔熱紙,前後兩者的比較差異。

 

大樓隔熱紙前後差異1

(左窗為貼上大樓隔熱紙後的成果)

 

大樓熱熱紙前後差異2

(右窗為貼上大樓隔熱紙後的成果)


 

大樓隔熱紙的施工過程與成果展現

大樓隔熱紙施工1

在貼膜的過程當中,會先針對既有的裝潢或是家具做保護措施,如圖中地板上的藍色布料,再來就是將大樓隔熱紙貼上玻璃。

 

大樓隔熱紙施工2

師傅在大樓隔熱紙貼上玻璃後,會其中的氣泡排除,使隔熱紙與玻璃更加緊密。

大樓隔熱紙成果展示

大樓隔熱紙成果照。

 

看完大樓隔熱紙的介紹後,一定有了更深度的瞭解,想挑選最專業的大樓隔熱紙,旭冠汽車大樓隔熱紙擁有多家專業的大樓隔熱紙品牌,由產品品質到專業施工,絕對為您提供最優質的服務。