防爆膜、防爆隔熱紙差異在哪?功能、挑選一次瞭解

2018-03-22

防爆膜可能在你沒發現的時候,默默地保護著你,常常在天災人禍的受傷案例中,因為玻璃的碎裂所造成的受傷,才是最多人受傷的主因,防爆膜也就扮演著一個很重要的角色,當遇到突發狀況時,能夠有效的提供保護,不讓破碎的玻璃造成傷害,但是還是有許多人對於防爆膜有許多疑問,想了解更多與防爆膜、防爆隔熱紙有關的知識就繼續看下去囉!

 

防爆膜防爆隔熱紙原理

防爆膜指的就是在玻璃破碎時,防止碎片四處飛散的膠膜,而防爆膜與防爆隔熱紙之所以可以防止玻璃爆破、飛散的原理,主要藉由兩個方面:

  1. 利用膠膜底層的備膠強力附著於玻璃上,當受外力衝擊造成碎裂時,保證碎玻璃完整地保持在原有的位置,直至外力結束。
  2. 透過膠膜多層複合的特性及其厚薄程度,不同膠膜間在接收到衝擊力的時候,層與層之間的相互滑動,能夠有效地提供抵銷的力量,達到緩衝的效果。

 

防爆膜防爆隔熱紙的差異

主要用途:

差異為單一功能和多功能。

 

功能性:

防爆隔熱紙能同時阻絕的熱量、紫外線,同時附加有防爆的功能,也提供安全性。防爆膜主要僅針對建築玻璃的防爆功能加強,提高其玻璃安全性,同時也具備部分抗紫外線的功能。

 

薄膜厚度:

防爆隔熱紙與防爆膜因素求效果略異,厚度也有區別,防爆隔熱紙製成較為困難,可供選擇的厚度也較少。防爆膜因防爆功能性的關係,厚度種類多。

  防爆隔熱紙 防爆膜
功能性 隔熱、抗紫外線 防爆
厚度 較薄 較厚

 

防爆膜、防爆隔熱紙的用途

安全

在颱風、地震等天災發生的時候,防爆隔熱紙與防爆膜可以有效地提供玻璃的強度,在突發狀況之下,可以有效地防止玻璃飛散,保護車內、建築內的安全性。

 

防盜

由於防爆隔熱紙與防爆膜的抗爆能力,在遇到犯罪時,可以有效地延緩罪犯入侵的時間,可能會使罪犯選擇轉移目標,同時也爭取更多時間與機會,讓警察或是保全人員趕到現場。

 

紫外線

現行的防爆隔熱紙與防爆膜都有非常好的抗紫外線效果,可以針對車內或屋內的環境提供有效的保護。


 

如何挑選防爆膜、防爆隔熱紙?

  1. 產品品牌:市面上知名的防爆隔熱紙與防爆膜品牌,所生產的產品品質相對穩定,原料均經過檢驗,對人體以及環境更有保障。
  2. 產品數據:許多產品都會提出各自的產品數據混淆視聽,但需要注意是否由國際認證機構所檢測出的數據,或是第三方公證單位的背書,才能確定數據是否值得參考。
  3. 施工品質:對於防爆隔熱紙與防爆膜的效果與使用年限,備膠的品質、施工技術的好壞都是非常重要的影響要點,在選擇施工廠商時,可以選擇「原廠認證」的授權廠商,不管在商譽、施工技藝及經驗上都有一定的保障,同時原廠也願意保固期施工成品。

 

旭冠所販售的防爆膜、防爆隔熱紙品牌

 

3M防爆膜

 

IQue防爆膜

 

琥珀防爆膜


 

舒熱佳防爆膜

 

ACE防爆膜


看完防爆隔熱紙與防爆膜的介紹後,一定有了更深度的瞭解,想挑選最專業的防爆隔熱紙與防爆膜,旭冠建築隔熱紙、大樓隔熱紙擁有多家專業的防爆隔熱紙與防爆膜品牌,由產品品質到專業施工,絕對為您提供最優質的服務。