居家隔熱紙大解析,行家的居家隔熱紙推薦

2018-03-22

居家隔熱紙相較於窗簾來說,是大眾較少考慮的隔熱選擇,但卻有可能是最有效的隔熱方式。室內的熱量約有60%是從窗戶藉由熱輻射的方式進入屋內,如果要有效隔熱,最快速的方式就是針對窗戶來做隔熱,只要在陽光穿越窗戶進入室內前,藉由居家隔熱紙直接阻擋熱量,可以有效的隔熱,效果還是窗簾的好幾倍呢!

 

居家隔熱紙的用途與優點

隔熱節能

居家隔熱紙最直接的優點,就是提供有效隔熱效果,藉由隔熱紙的反射與隔絕太陽輻射,能夠阻擋40~80%的熱能,讓室內溫度在炎炎夏日中,也能夠維持涼爽,與窗簾相比之下效果更佳,同時還能享受到明亮的自然光。

 

阻隔紫外線

居家隔熱紙在隔絕陽光的同時,也能提供隔絕紫外線的功能,現在的隔熱紙技術成熟,可以有效隔絕99%以上的紫外線,讓室內環境免於紫外線的危害,不僅是對身體健康的一層防護,更可以保護家中家具免於褪色的困擾。

 

安全防爆

在颱風、地震等天災發生時,能有效地增強玻璃強度,有效地防止玻璃飛散,不怕異物突然撞擊到家中玻璃,甚至還能有防盜的功能,防止罪犯輕易的破窗進行犯罪行為。

 

降低眩光

現今的建築模式,傾向設計更多室內採光,或是採用大面積的玻璃窗,這些都會造成刺眼的陽光直射進屋內,導致眩光的狀況,居家隔熱紙剛好能夠解決這樣的問題,貼有居家隔熱紙的玻璃窗,可以有效修正刺眼陽光造成的眩光現象,讓室內的照明更加舒適。

 

增添視覺美感或私密性

居家隔熱紙有許多不同的選擇,不管是有染色處理的、或是半反射與全反射隔熱紙,都可以依照自己的需求來挑選,提供美觀上的需求,或是可以提供絕佳的私密性。

 

推薦居家隔熱紙 - 防爆效果

針對防爆效果雖推薦的隔熱紙,需要依照不同的需求與住宅的位置來決定,一般擁有防爆功能的居家隔熱紙會用厚度來區分,厚度從2Mil-7Mil都有。

  1. 一般住戶的窗戶,會推薦選用厚度4Mil-7Mil的防爆隔熱紙,來防範颱風、地震或是人為破壞...等突發狀況.
  2. 若是住在高樓層、山區或是臨海區域的住宅,會推薦厚度較厚的防爆膜,來抵擋強風或是落石的衝擊,若是在高危險區域,也可以選擇厚度6Mil以上的產品。

 

推薦居家隔熱紙 - 隔熱效果

以隔熱為主要考量的居家隔熱紙,推薦款式為 3M-PR40 居家隔熱紙,這款隔熱紙能阻隔60%以上的太陽輻射熱源,並依然保有40%透光度,不會對室內採光造成太大影響,除此之外,還能達到99%抗UV效果。

居家隔熱紙-隔熱效果

 

推薦居家隔熱紙 - 採光效果

若是以採光為主要考量的居家隔熱紙,推薦「3M高透光日照調節隔熱膜PR70」,3M-PR70 擁有70%透光度,目視隔熱紙可接近全透明,窗外風景清晰,同時可阻隔50%來自太陽輻射的熱源,同樣也有99%抗UV效果。

 

居家隔熱紙-採光效果1

居家隔熱紙-採光效果2

看完居家隔熱紙的介紹後,一定有了更深度的瞭解,想挑選最專業的居家隔熱紙,旭冠建築隔熱紙、大樓隔熱紙擁有多家專業的居家隔熱紙品牌,由產品品質到專業施工,絕對為您提供最優質的服務。